uskov (uskov) wrote,
uskov
uskov

МАЙСКИЙ НОМЕР GQ

Я уже по многу раз перечел все статьи майского GQ, успел порадоваться, расстроиться, успокоиться и забыть, сдал в печать июньский номер, начал работу над июльским, обсудил все статьи августовского и кое-что придумал для сентябрьского.

Такова особенность технологического цикла глянцевого журнала. Номер делается за два месяца до выхода в печать, а планируется минимум за три — четыре. Садясь писать анонс свежего номера я неизбежно возвращаюсь в ту самую реку, в которую якобы нельзя вступить дважды. Вот, например, принц Уильям Виндзорский расстался с Кейт Мидлтон (официально), а у нас в мае статья, из которой следует, что они все еще вместе. Мне, конечно, неловко перед читателем за эту нестыковку, но тут есть и положительные моменты. Быть может, мы присутствуем при рождении очередного скелета в шкафу британской монархии. И речь просто-напросто идет не о будущей леди Ди, как на тот момент казалось нашему британскому автору Саймону Миллсу, а о будущей леди Камиле - мучительном воспоминании, переходящем в мучительную тайну. Кроме того, в этой уже не актуальной статье есть пара-тройка восхитительных подробностей полового поведения девушек-аристократок. Была у Саймона одна такая... из Челси.

Помимо прошлогоднего снега в майском номере - абсолютно уникальный репортаж Ксении Соколовой из Варанаси, города, где индусы сжигают своих мертвецов. Впервые в мире фотографу русского GQ удалось запечатлеть все подробности (путем обмана и взяток аборигенам). Некоторые даже сомневаются, что это подлинные фотографии. Ответственно заявляю, никакого монтажа и фотошопа. Весь ужас индийской жизни и смерти как он есть. Кстати, Ксения была переодета мужчиной, поскольку женщинам вблизи священных костров разрешено появляться только в виде мертвого тела.
На обложке майского GQ - Ральф Лорен, который приедет в Москву в середине месяца. О его русских корнях я уже упоминал. История интересная, трудная и многое проясняющая в том, как устроен современный бизнес вообще и модная индустрия в частности.
10 страниц номера посвящены новинкам мирового автопрома и анализу российского рынка автомобилей. Факт: русские в прошлом году потратили на автомобили 32 миллиарда долларов. Когда-то весь российский бюджет был на пару миллиардов меньше этой суммы.
Еще есть свежее интервью с Джонни Деппом, мысли Сергея Капицы о вечном, статья к 90-летию Кеннеди, ночь в гей-клубе глазами той же Ксении Соколовой, стряхнувшей с себя погребальную пыль индусов и груз некоторых личных проблем.

К вопросу о Джоне Кеннеди и индусах: $ 3 млн. было уплачено на аукционе за окно, из которого был застрелен президент США. А некоторые, прочтя статью о кострах в Варанаси, решат, что это они там сумасшедшие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments